www.periodicosanandres.com

1. INTRODUCCIÓN

La presente Política de Privacidad y «cookies» (en adelante, la "Política de Privacidad") proporciona información detallada sobre cómo Gold Lion Producciones(en adelante, "GLP"), utiliza y protege sus datos personales cuando navega por nuestro sitio web (en adelante, el "Sitio Web"), así como de los derechos que le asisten a este respecto.
 
Esta Política de Privacidad resulta aplicable al tratamiento de los datos personales que Usted nos proporcione o que obtengamos de Usted cuando acceda y utilice el Sitio Web, ya sea para navegar por el mismo, adquirir nuestros productos o servicios, solicitarnos información, ponerse en contacto con nosotros, presentar una candidatura o hacer uso de las funcionalidades o servicios disponibles en el Sitio Web.
 
GLP respeta su derecho a la privacidad y cumple con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, incluyendo la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, su normativa de desarrollo y cualquier otra norma que pueda modificarla, complementarla o sustituirla en el futuro, así como el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE ("Reglamento General de Protección de Datos"), aplicable a partir del 25 de mayo de 2018, así como cualquier otra norma que pueda desarrollarlo o complementarlo en un futuro.

Le recomendamos que revise detenidamente nuestra Política de Privacidad para asegurarse de que comprende cómo se utilizarán sus datos personales al navegar por el Sitio Web.

2. ¿QUIÉN ES RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El responsable del tratamiento es la persona jurídica que determina los fines y medios del tratamiento de datos personales. En otras palabras, el responsable decide cómo y con qué finalidades se tratan los datos personales.
 
A los efectos de la presente Política de Privacidad, el responsable del tratamiento de los datos personales es Gold Lion Producciones, Tenaro Rodríguez Cabrera con domicilio social en Calle Los Guanches 8 Bajo - Taco, Santa Cruz de Tenerife(España), y con NIF 78712736C.    

3. ¿QUIÉN ES SU CONTACTO EN GLP PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Si Usted tiene alguna pregunta o desea recibir más información sobre el tratamiento o la protección de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros a través de cualquiera de las siguientes vías:

Responsable del tratamiento: Gold Lion Producciones, Departamento redes
Dirección Postal: Los Guanches 10, Bajo Dcha. 38108 Taco - La Laguna. Santa Crus de Tenerife
Correo electrónico: protecciondatos@periodicosanandres.com

 

4. ¿QUÉ ES UN DATO PERSONAL?

Un dato personal es toda información sobre una persona física identificada o identificable.

 

5. ¿QUÉ DATOS PERSONALES SON TRATADOS POR GLP?

Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad, GLP recaba y trata los datos personales que se detallan a continuación:

  1. Datos identificativos, nombre, apellidos, documento de identidad (número o código de identificación fiscal, número de identificación de extranjero, pasaporte o permiso de residencia). 
  2. Datos de contacto: dirección postal, correo electrónico, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil. 
  3. Datos de actividad: datos relativos a sus actividades dentro la plataforma, interacciones con terceros, mensajería, anuncios ofrecidos e interesados.
  4. Datos transaccionales: información sobre compras, pedidos, contratos, facturación y cobro, métodos de pago, datos bancarios y cualquier dato relativo a sus transacciones con nosotros. 
  5. Datos electrónicos: dirección IP, tipo e idioma del navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web. 

GLP no recaba intencionadamente información sobre menores de edad, a no ser que cuente con el consentimiento expreso de sus progenitores o responsables legales. Usted garantiza ser mayor de 14 años. Si tiene constancia o sospecha que GLP cuenta con datos personales de menores de edad, por favor, póngase en contacto con nosotros a través de cualquiera de los canales indicados en la sección 3 de esta Política de Privacidad y se procederá a su eliminación.

 

6. RECOGIDA Y OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES.

GLP recoge y trata los datos personales que Usted voluntariamente nos proporciona a través de su interacción con nuestro Sitio Web, en concreto: 

Únicamente estará obligado a proporcionar los datos personales que sean necesarios para que GLP pueda prestarle los servicios o poner a su disposición las funcionalidades del Sitio Web que Usted haya solicitado.
 
Por ejemplo, si Usted desea recibir la Newsletter de GLP, será necesario que nos proporcione su correo electrónico. Si nos solicita información o desea que nos pongamos en contacto con Usted, deberá facilitarnos los datos de contacto necesarios a estos efectos. Si desea comprar cualquier producto o servicio que GLP ponga a disposición en el Sitio Web, será necesario que nos proporcione, entre otros, una dirección fiscal para poder preparar su factura. Si Usted no facilita estos datos personales, nos sería imposible prestarle nuestros servicios.
 
En los formularios disponibles en el Sitio Web se señalizarán con un asterisco (*) los campos cuya cumplimentación sea obligatoria. De no facilitar la totalidad de los datos obligatorios o si recibimos cualquier respuesta anormal o incorrecta, no podremos atender su solicitud o prestar el servicio o funcionalidad correspondiente.
 
Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.
 
Para navegar por el Sitio Web no es necesario que proporcione sus datos personales. Sin embargo, cuando visita nuestro Sitio Web, GLP recaba la siguiente información, automáticamente y a través de cookies y otras tecnologías de seguimiento, según la configuración específica de su navegador: dirección IP, tipo e identificación del dispositivo, tipo e idioma del navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web. Para más información, puede consultar la sección 12 de esta Política de Privacidad "Uso de cookies y otras tecnologías de seguimiento".

 

7. ¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES? FINALIDADES Y BASES LEGALES PARA EL TRATAMIENTO.

En general, los datos personales que nos proporciona y que obtenemos de Usted se utilizan para procesar sus solicitudes y transacciones, para proporcionarle un servicio de alta calidad y para informarle sobre oportunidades que creemos que serán de su interés.

Las finalidades específicas para las cuales tratamos sus datos personales se detallan a continuación:

  1. Para proporcionarle información solicitada por Usted, incluidos presupuestos de productos y servicios. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.
  2. Para remitirle nuestro boletín/Newsletter con información, promociones, campañas y noticias sobre productos y servicios del Grupo GLP y productos y servicios de terceros comercializados y distribuidos por Grupo GLP. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.
  3. Para comprobar la disponibilidad de los productos y servicios en su domicilio o ubicación. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es la necesidad de aplicar, a petición suya, medidas precontractuales.
  4. Para darle de alta como cliente, procesar sus transacciones, gestionar la relación contractual con Usted, darle acceso al área privada de cliente, remitirle la información pertinente sobre productos y servicios, facturación, cobros y pagos, procesar las transacciones y métodos de pago y cualquier comunicación de servicio o relacionada con su contrato y transacciones, administración de programas de fidelización, descuentos y promociones y realización de encuestas de satisfacción o relacionadas con los productos y servicios comercializados y distribuidos por Grupo GLP. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es, en caso de tratarse de un cliente residencial, la ejecución del contrato de venta de productos o prestación de servicios con Grupo GLP; y, en el caso de tratarse de un cliente corporativo, nuestro interés legítimo en contratar y prestar nuestros servicios a la compañía u organización en la que Usted es empleado o presta servicios.
  5. Para crear una cuenta para proporcionarle acceso al Área Privada y facilitarle acceso a la información y servicios disponibles en la misma: información sobre su cuenta de cliente, facturación y pagos, emisión de pedidos, información sobre los productos y servicios comercializados y distribuidos por Grupo GLP o por terceros, administración de programas de fidelización, descuentos y promociones, proporcionarle información para apuntarse o participar en programas ofrecidos por cuenta de GLP o conjuntamente con otras Empresas Vendedoras, Empresarios, comercializadores colaboradores, distribuidores, revendedores y otros colaboradores comerciales. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato de venta de productos o prestación de servicios con GLP. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es, en caso de tratarse de un cliente residencial, la ejecución del contrato de venta de productos o prestación de servicios con Grupo GLP ; y, en el caso de tratarse de un cliente corporativo, nuestro interés legítimo en contratar y prestar nuestros servicios a la compañía u organización en la que Usted es empleado o presta servicios.
  6. Para almacenarlos y ponernos en contacto con Usted en relación con los procesos de selección de personal del Grupo GLP o de terceros, así como gestionar su participación en los mismos. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.
  7. Si presta su consentimiento, con la finalidad de remitirle comunicaciones comerciales de nuestros productos y servicios y de los productos y servicios de terceros comercializados y distribuidos por Grupo GLP, hacerle llegar nuestras publicaciones, encuestas de opinión, información promocional y publicitaria, cupones, ofertas (incluidas ofertas personalizadas) y recomendaciones de productos y servicios propios y de terceros comercializados y distribuidos por Grupo GLP, de acuerdo con sus intereses y en base a un perfil elaborado por nosotros, por teléfono, correo postal, correo electrónico, SMS y MMS. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.
  8. Para garantizar la seguridad de nuestro Sitio Web y de la información. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es el interés legítimo en proporcionar un entorno seguro y evitar daños a los sistemas de GLP y a la información de sus usuarios, así como el acceso no autorizado y el uso indebido de los mismos.
  9. Por lo que se refiere a las finalidades del uso de las cookies, consulte la sección 12 de esta Política de Privacidad "USO DE COOKIES". En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.

Cuando la base del tratamiento sea el consentimiento, Usted podrá revocarlo en cualquier momento enviándonos una comunicación a protecciondatos@periodicosanandres.com acompañando una copia de su D.N.I. o documento acreditativo de su identidad, indicando su dirección a efectos de comunicaciones y proporcionando los detalles necesarios para procesar su solicitud. Siempre podrá ponerse en contacto con nosotros a través de cualquiera de los canales indicados en la sección 3 de esta Política de Privacidad "¿QUIÉN ES SU CONTACTO EN GLP PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?".

Tenga en cuenta que recibir información comercial no es esencial para mantener la relación que tenemos con Usted. Si prefiere no recibir comunicaciones comerciales, podrá informarnos en cualquier momento por las vías indicadas o bien darse de baja en el enlace que se facilita a estos efectos en las comunicaciones comerciales por correo electrónico que reciba o, si las comunicaciones se remiten por otros medios, a través del procedimiento que se indique a estos efectos.

¿En qué medida se automatizará la toma de decisiones?

GLP no utiliza procesos de toma de decisiones totalmente automatizadas para entablar, desarrollar o terminar una relación contractual con Usted. En caso de que usemos esos procesos en un caso particular, le mantendremos informado y le comunicaremos sus derechos a este respecto si así lo prescribe la ley.

¿Tendrá lugar la elaboración de perfiles?

Con el fin de poder ofrecerle productos y/o servicios de acuerdo con sus intereses y mejorar su experiencia de usuario, podremos elaborar un "perfil comercial" en base a la información facilitada. No obstante, no se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

 

8. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES?

Solo utilizamos, transferimos o compartimos datos personales con terceros en los términos descritos en esta Política de Privacidad. PIMe no vende ni alquila sus datos personales a terceros y sólo los comunicará a personas o entidades si obtenemos su consentimiento previo o en cumplimiento o de conformidad con la legislación aplicable cuando dicho consentimiento no sea necesario para una transferencia específica.

Compartiremos o daremos acceso a terceros a sus datos personales cuando hacerlo sea necesario para lograr uno de los objetivos que se describen a continuación y de conformidad con la legislación vigente:

  1. Empresas del Grupo GLP. Muchas de las actividades y servicios que se ofertan en nuestras páginas web son empresas vinculadas societariamente con GLP, sociedad matriz de dicho Grupo, en determinadas ocasiones se permitirá el acceso a sus datos personales a dichas empresas para el cumplimiento de alguna de las actuaciones que hemos dicho en la sección 7 de esta Política de Privacidad "¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES? FINALIDADES Y BASES LEGALES PARA EL TRATAMIENTO".
  2. Nuestros proveedores. PIMe comunicará o permitirá acceso a sus datos personales a empresas que nos prestan servicios bajo un contrato, cuando sea necesario para el cumplimiento de las finalidades descritas en la sección 7 de esta Política de Privacidad "¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES? FINALIDADES Y BASES LEGALES PARA EL TRATAMIENTO".: servicios de plataforma web, gestión de pedidos y transporte, procesamiento de pagos, distribución de correos electrónicos, call-center, servicios de posicionamiento web, marketing y organización de campañas promocionales. Si alguno de estos proveedores de servicios necesita acceder a sus datos personales, los utilizan únicamente para prestarnos un servicio y conforme a nuestras instrucciones. También les requerimos que mantengan la confidencialidad y seguridad de los datos y devuelvan o destruyan los datos cuando ya no los necesiten.
  3. Acceso a Zona Privada. Para la gestión del acceso al área privada del Sitio Web, y de mantener el correcto funcionamiento de los servicios ofrecidos a los clientes, GLP revela al titular toda la información relacionada con actividades de la cuenta del cliente: contratación de servicios, cobros, pagos, envíos...
  4. Obligaciones legales: GLP podrá comunicar sus datos personales cuando la cesión esté autorizada por ley o sea necesaria para dar cumplimiento a una obligación legal, incluyendo la cesión a las autoridades competentes, jueces y tribunales.
  5. Transferencias internacionales. Sus datos serán tratados por la empresa Experian radicada en Estados Unidos (entidad fuera del Espacio Económico Europeo), con las siguientes finalidades: normalización y validación de direcciones físicas y electrónicas, así como el enriquecimiento con variables sociodemográficas. Dicha transferencia internacional se encuentra autorizada por la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), si quiere obtener más información sobre la misma puede pinchar aquí. Si para el cumplimiento de las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad fuera necesario transferir sus datos personales a países donde el nivel de protección puede no ser el mismo que el proporcionado en España, GLP le informará debidamente y cumplirá con las previsiones legales aplicables, solicitando su consentimiento u ofreciendo garantías adecuadas. 

 

9. ¿QUÉ MEDIDAS APLICAMOS PARA MANTENER SEGUROS SU DATOS PERSONALES?

GLP adopta las medidas técnicas y organizativas adecuadas de conformidad con la normativa vigente para proteger sus datos personales contra cualquier uso indebido, destrucción, pérdida, modificación accidental o ilícita, divulgación o acceso no autorizado, incluidas las necesarias para tratar cualquier sospecha de violaciones de datos.

El Sitio Web dispone de un sistema de permisos, mediante usuario y contraseña, mediante el cual sólo los usuarios autorizados podrán acceder al área privada. GLP no utilizará en ningún momento esa información para ningún uso distinto de su mantenimiento, la gestión de la relación comercial con Usted, así como de la prestación de los servicios disponibles en la misma.

Usted se compromete a conservar y utilizar el nombre de usuario con la diligencia debida. El uso de la contraseña es personal e intransferible, no estando permitida la cesión, ni siquiera temporal, a terceros. En tal sentido, Usted deberá adoptar las medidas necesarias para la custodia de la contraseña, evitando el uso de la misma por terceros. En consecuencia, Usted es el único responsable de la utilización que se realice de su contraseña, con completa indemnidad para GLP.

Si tiene conocimiento o sospecha del uso de su contraseña por terceros o de que se puede estar produciendo un uso indebido de datos personales o un acceso no autorizado a los mismos misma, le rogamos que nos lo haga saber a la mayor brevedad a través de cualquiera de los canales indicados en la sección 3 de esta Política de Privacidad "¿QUIÉN ES SU CONTACTO EN GLP PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?".

 

10. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

GLP conservará sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recabados, siempre y cuando Usted no ejercite su derecho de supresión o de revocar su consentimiento.

Después serán bloqueados, salvo que la ley requiera o permita un periodo de conservación más largo (por ejemplo, para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones), en cuyo caso, se conservarán debidamente bloqueados durante el tiempo necesario antes de proceder a su eliminación y/o anonimización.

Para determinar un período adecuado de conservación de sus datos, aplicamos los siguientes criterios:

  1. Los datos necesarios para facilitarle información solicitada por Usted, incluidos presupuestos de productos y servicios se conservarán durante el tiempo necesario para atender y procesar dichas peticiones, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  2. Los datos necesarios para remitirle la Newsletter se tratarán mientras Usted no revoque su consentimiento y nos comunique su deseo de no seguir recibiéndolas, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  3. Los datos de registro en nuestra Área Privada se conservarán durante el tiempo de vigencia del contrato de servicio, mientras no se dé de baja el acceso al área privada, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  4. Los datos relacionados con la adquisición de productos y servicios de GLP en el marco de una relación contractual, se conservarán durante el tiempo de vigencia del contrato de servicio, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  5. Los datos necesarios para atender sus peticiones relacionadas con los servicios de GLP se conservarán durante el tiempo necesario para atender y procesar dichas peticiones, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  6. Cuando haya consentido recibir comunicaciones comerciales, se conservarán mientras Usted no revoque su consentimiento y nos comunique su deseo de no seguir recibiéndolas, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  7. Los datos remitidos con vistas a participar en procesos de selección de personal se conservarán con carácter general durante un periodo de 3 años, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  8. Cuando se instalen cookies en su dispositivo, los datos se conservarán de acuerdo con los requisitos legales aplicables y las recomendaciones emitidas por las autoridades competentes.

 

11. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS RESPECTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

De conformidad con la normativa aplicable, Usted tiene una serie de derechos en relación con la recogida y tratamiento de sus datos personales. El ejercicio de estos derechos será gratuito para usted, excepto en los casos en que se formulen solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente por repetitivas.

Estos derechos son los siguientes:

  1. Derecho de información: Usted tiene derecho a ser informado de manera concisa, transparente, inteligible y de fácil acceso, con un lenguaje claro y sencillo, sobre la utilización y tratamiento de sus datos personales.
  2. Derecho de acceso: Usted tiene derecho a solicitarnos en cualquier momento que le confirmemos si estamos tratando sus datos personales, a que le facilitemos acceso a los mismos y a la información sobre su tratamiento y a obtener una copia de dichos datos. La copia de sus datos personales que le facilitemos será gratuita si bien la solicitud de copias adicionales podrá estar sujeta al cobro de una cantidad razonable basada en los costes administrativos. Por nuestra parte, podremos pedirle que acredite su identidad o requerirle más información que sea necesaria para gestionar su solicitud.
  3. Derecho de rectificación: Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos, no actualizados o incompletos que le conciernan. También podrá solicitar que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
  4. Derecho de supresión -derecho al olvido- : Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos personales cuando, entre otros motivos y siempre y cuando se realice un juicio de proporcionalidad, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueran recogidos y no se trate sobre hechos o sucesos de actualidad y prime el derecho a la información. No obstante, este derecho no es absoluto de manera que GLP podrá seguir manteniéndolos debidamente bloqueados en los supuestos previstos por la normativa aplicable.
  5. Derecho a limitar el tratamiento: Usted tiene derecho a solicitar que limitemos el tratamiento de sus datos personales lo que significa que podremos seguir almacenándolos, pero no seguir tratándolos si se cumple alguna de las siguientes condiciones:
  6. Derecho a la portabilidad de los datos: Usted tiene derecho a que sus datos sean transmitidos a otro responsable del tratamiento en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Este derecho se aplica cuando el tratamiento de sus datos personales esté basado en el consentimiento o en la ejecución de un contrato y dicho tratamiento se efectúe por medios automatizados.
  7. Derecho de oposición: Este derecho le permite oponerse al tratamiento de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles. No podremos atender a su derecho únicamente cuando tratemos sus datos en el caso de que acreditemos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  8. Derecho a revocar el consentimiento: En los casos en los que hayamos obtenido su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con determinadas actividades (por ejemplo, con el fin de enviarle información comercial), podrá retirarlo en cualquier momento.
  9. Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control: Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos puede consultar en http://www.agpd.es.

Podrá ejercitar sus derechos enviándonos una comunicación a protecciondatos@periodicosanandres.com, acompañando un documento acreditativo de su identidad y proporcionando los detalles necesaria para procesar su solicitud.

Si desea revocar el consentimiento prestado para que le enviemos comunicaciones comerciales, podrá informarnos en cualquier momento por las vías indicadas, o bien darse de baja en el enlace que se facilita a estos efectos en las comunicaciones comerciales por correo electrónico que reciba o, si las comunicaciones se remiten por otros medios, a través del procedimiento que se indique a estos efectos.
 
Si sus solicitudes son manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente por su carácter repetitivo, podremos cobrarle una cantidad razonable, teniendo en cuenta los costes administrativos correspondientes, o no actuar respecto de la solicitud.

Si desea más información sobre sus derechos, puede ponerse en contacto con nosotros a través de cualquiera de los canales indicados en la sección 3 de esta Política de Privacidad "¿QUIÉN ES SU CONTACTO EN GLP PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?".

 

12. USO DE COOKIES Y TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

Las cookies y otras tecnologías de seguimiento, entre otras finalidades, nos permiten recordar sus preferencias y reconocerle en sucesivas visitas. Esto se consigue almacenando en tu equipo cierta información.

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un dispositivo que se descarga en el equipo terminal de un usuario con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación.

Las cookies forman parte del Sitio Web. Cuando Usted accede al Sitio Web, este hace que el navegador cree en su dispositivo (ordenador, tableta, teléfono, etc.) pequeños ficheros con información necesaria para el funcionamiento del Sitio Web. Estos ficheros (que son las cookies propiamente) forman parte de la tecnología necesaria para el correcto funcionamiento del Sitio Web y no son inherentemente perjudiciales.

Las cookies se instalan y almacenan en su dispositivo y permiten seguir el rastro de su actividad en Internet.

Puede desactivar completamente el uso de cookies en el apartado de configuración de su navegador. Puede desactivar las cookies, pero el Sitio Web o algunas de sus secciones podrían no funcionar correctamente.

¿Qué tipo de cookies utilizamos?

Según la entidad que las gestione, las cookies pueden ser:

El Sitio Web utiliza tanto cookies propias como de terceros.
 
Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

El Sitio Web utiliza tanto cookies persistentes como cookies de sesión.

¿Para qué finalidades pueden ser utilizadas las cookies del Sitio web?

El Sitio Web utiliza cookies para las finalidades citadas.

A continuación, se recoge una tabla con la información de las cookies utilizadas en el Sitio Web:

Cookies propias Servidor Finalidad Persistencia Tipo de cookie
usuario Dominio de la web Estrictamente necesaria 30 días Propia
suscripciones Dominio de la web Estrictamente necesaria 30 días Propia
productossuscr Dominio de la web Estrictamente necesaria 30 días Propia
person_e Dominio de la web Estrictamente necesaria 30 días Propia
person Dominio de la web Estrictamente necesaria 30 días Propia
idUsuario Dominio de la web Estrictamente necesaria 30 días Propia
hash_user Dominio de la web Estrictamente necesaria 30 días Propia
authenticated Dominio de la web Estrictamente necesaria 30 días Propia
aceptarCookiesSite Dominio de la web Estrictamente necesaria 10 años Propia

La información recogida a continuación ha sido proporcionada por estos terceros.

Nombre del proveedor Finalidad Tipo de cookie Más información sobre las cookies
CXense AS Preferencias del usuario, información sobre la interacción con el sitio web (servicio solicitado, fecha y hora), tipo de navegador y lenguaje, localización geográfica Analíticas
Publicitarias comportamentales
Más información
Google analytics Recopila información anónima sobre la navegación de los usuarios por el sitio web con el fin de generar datos estadísticos. Los datos se guardan de forma permanente. Analíticas Más información
Chartbeat, Inc.
Duración y frecuencia de la visita, país, región, tipo de dispositivo, origen de referencia y términos de búsqueda que han conducido a la página web. Información en tiempo real sobre el tráfico de la página web. Analíticas Más información
Comscore Tiempo de navegación, sitio web visitado e información relacionada con la propia navegación. Analíticas Más información
Qualifio Generar experiencias de contenido en comunidad (concursos, encuestas) con las que los usuarios interactuan y posterior análisis de las mismas en base a la participación de los usuarios Analíticas Más información
IAnnounce Recopila información anónima sobre la navegación de los usuarios por el portal de esquelas Analíticas Más información
Porcentual Generar infografías para enriquecer el contenido de nuestras noticias. Recopilan información sobre el número de visualizaciónes que han registrado. Analíticas Más información
iAhorro.com Generar contenido de economía de interés para nuestros usuarios. Recopilan información anónima sobre la visualización de dicho contenido en nuestros sites. Analíticas Más información
Infogram Generar infografías para enriquecer el contenido de nuestras noticias. Recopilan información sobre el número de visualizaciónes que han registrado.   Más información
Playbuzz Genera contenido tagueado para enriquecer la experiencia de los usuarios. Registran interacciones con dicho contenido con fines analíticos. Analíticas Más información
ThingLink Generar experiencias de contenido con las que los usuarios interactuan. Se contabilizan las visualizaciones y usuarios que ha tenido dicho contenido en nuestra web. Analíticas Más información
Google Maps y Youtube La información que recogen los complementos externos de Google, incluyendo la dirección IP del usuario, puede ser transmitida a Google y almacenada en sus servidores. Esta información es gestionada enteramente por Google. Estas cookies no identifican al usuario personalmente a menos que tenga activa una sesión en Google.   Más información
Adx, Adsense y Doubleclick  (Google, Inc.) Cookies de Doubleclick for Publishers, Google Adexchange y Google Adsense. Mejorar y gestionar la exposición de anuncios publicitarios al usuario evitando que aparezcan anuncios que ya ha visto o que no son de su interés. Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental
Más información
Sizmek (Digital Generation, Inc.)  Personalizar las campañas publicitarias y mostrar anuncios que se ajusten a las preferencias de los usuarios. Dirección IP, tipo de sistema operativo, tipo de navegador, páginas visitadas. Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental
Más información
Weborama Personalizar las campañas publicitarias y mostrar anuncios que se ajusten a las preferencias de los usuarios. Dirección IP, tipo de sistema operativo, tipo de navegador, páginas visitadas. Dispositivo, sistema operativo, navegador, páginas visitadas. Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental
Más información
Rubicon Reconocer y analizar inventario disponible en nuestros espacios publicitarios para ofrecer a nuestros usuarios publicidad de su interés. Optimización de campañas, segmentación, frecuencia. Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental
Más información
Criteo Impactar a los usuarios con publicidad de su interés basada en las webs que ha visitado en anteriores ocasiones Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental
Más información
Oz Digital Reconocer y analizar inventario disponible en nuestros espacios publicitarios para ofrecer a nuestros usuarios publicidad de su interés. Optimización de campañas, segmentación, frecuencia. Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental
Más información
Adpone Reconocer y analizar inventario disponible en nuestros espacios publicitarios para ofrecer a nuestros usuarios publicidad de su interés. Optimización de campañas, segmentación, frecuencia. Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental
Más información
Proxistore Reconocer y analizar inventario disponible en nuestros espacios publicitarios para ofrecer a nuestros usuarios publicidad basada en su cercanía por posición (previa aceptación del usuario para que el navegador recoja tal posicionamiento). Optimización de campañas, segmentación, frecuencia. Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental
Más información
Quantum Reconocer y analizar inventario disponible en nuestros espacios publicitarios para ofrecer a nuestros usuarios publicidad nativa de su interés. Optimización de campañas, segmentación, frecuencia. Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental
 
Adyoulike Reconocer y analizar inventario disponible en nuestros espacios publicitarios para ofrecer a nuestros usuarios publicidad nativa de su interés. Optimización de campañas, segmentación, frecuencia. Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental
Más información
Ligatus GmbH Reconocer y analizar inventario disponible en nuestros espacios publicitarios para ofrecer a nuestros usuarios publicidad nativa de su interés. Optimización de campañas, segmentación, frecuencia. Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental
Más información
L'Ágora Evolution Reconocer y analizar inventario disponible en nuestros espacios publicitarios para ofrecer a nuestros usuarios publicidad nativa de su interés. Optimización de campañas, segmentación, frecuencia. Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental
Más información
Outbrain Reconocer y analizar inventario disponible en nuestros espacios publicitarios para ofrecer a nuestros usuarios publicidad nativa de su interés, además de recomendaciones de contenido orgánico. Optimización de campañas, segmentación, frecuencia. Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental
Más información
Seedtag Reconocer y analizar inventario disponible en nuestros espacios publicitarios para ofrecer a nuestros usuarios publicidad In-image relacionada con el contenido que leen. Optimización de campañas, segmentación, frecuencia. Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental
Más información
Linicom Reconocer y analizar inventario disponible en espacios publicitarios para ofrecer publicidad de interés con el contenido de la web. Optimización de campañas, segmentación, frecuencia Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental
Más información
Smartclip Reconocer y analizar inventario disponible en nuestros espacios publicitarios para ofrecer a nuestros usuarios publicidad vídeo relacionada con el contenido que leen y su uso de la web. Optimización de campañas, segmentación, frecuencia. Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental
Más información
Teads Reconocer y analizar inventario disponible en nuestros espacios publicitarios para ofrecer a nuestros usuarios publicidad vídeo relacionada con el contenido que leen y su uso de la web. Optimización de campañas, segmentación, frecuencia. Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental
Más información
Ooyala Reconocer y analizar inventario disponible en nuestros espacios publicitarios para ofrecer a nuestros usuarios publicidad vídeo de su interés. Optimización de campañas, segmentación, frecuencia. Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental
Más información
Digiteka Reconocer y analizar inventario disponible en nuestros espacios publicitarios para ofrecer a nuestros usuarios publicidad vídeo relacionada con el contenido que leen y su uso de la web. Optimización de campañas, segmentación, frecuencia. Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental
Más información
Zeotap Nos permiten mostrar, a nuestros usuarios, publicidad relacionada con intereses. La información ha sido cedida por el usuario al tercero y permitido su uso para el impacto de publicidades. Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental
Más información
Hispanic Exchange Reconocer y analizar inventario disponible en nuestros espacios publicitarios para ofrecer a nuestros usuarios publicidad de su interés. Optimización de campañas, segmentación, frecuencia. Cookies publicitarias
Cookies de publicidad comportamental
Más información
Appnexus Inc. Recopilar datos utilizados para el seguimiento de conversiones y la reorientación del público de la campaña publicitaria   Más información

Algunos servicios de GLP, como el registro de usuarios mediante redes sociales, pueden usar conectores con diversas RRSS como son FacebookTwitterGoogle+Linkedin, etc. 

Si el usuario decide usar el registro social, autoriza a la red social a almacenar una Cookie persistente que recuerda su identificación en el servicio, de manera que se agiliza el acceso de los usuarios a las ediciones digitales en posteriores visitas. Esta Cookie puede ser eliminada y el usuario podrá anular los permisos de acceso de los servicios de GLP desde la configuración de privacidad de la red social con la que haya realizado el registro.

¿Qué tecnologías de seguimiento utilizamos?

Además de las cookies, existen otras tecnologías que nos permiten hacer seguimiento de su navegación y obtener información sobre su actividad en el Sitio Web.
 
Hay otras tecnologías que se emplean con fines similares a las cookies, como el almacenamiento local de HTML5, los tags y los objetos locales compartidos (LSO). Los LSO son utilizados por los autores de los archivos leídos por Adobe® Flash® Player y los sitios web que alojan estos archivos (más información sobre Flash Player y los LSO). Utilizamos almacenamiento local de HTML5, LSO y tecnologías similares para autenticarle, realizando un seguimiento de la información que nos ha proporcionado y recordar sus preferencias. Cuando se utilicen este tipo de tecnologías se puede almacenar información de forma offline, como los sitios web visitados en su dispositivo y transferirla a nuestros servidores la próxima vez que se conecte en línea a nuestro servicio

Archivos de registro

Cada vez que usted accede a nuestra web, su navegador de internet nos transmite determinados datos de uso por motivos técnicos que se almacenan en archivos de protocolo, conocidos como archivos de registro. Dichos datos de uso son los siguientes: fecha y hora de acceso a nuestra web; nombre de la web consultada; dirección IP de su ordenador o dispositivo móvil; dirección de la web desde la que ha accedido a nuestra web; volumen de datos transferidos y nombre y versión de su navegador.
 
El análisis de los archivos de registro nos ayuda a mejorar nuestros productos de internet y a facilitar su consulta, a buscar y eliminar errores rápidamente y a controlar las capacidades del servidor.

Plugins sociales

Un "plug-in" o complemento es una aplicación (o programa informático) que se relaciona con otra para agregarle una función nueva y generalmente muy específica.

Balizas web y secuencias de comandos incrustadas

Las balizas web (web beacoms, web bugs, faros web…) y las secuencias de comandos incrustadas son otras tecnologías que utilizamos en el Sitio Web, así como en algunos de nuestros correos electrónicos y anuncios.
 
Las balizas web (o "etiquetas") son fragmentos de código de programación que se incluyen en el Sitio Web, correos electrónicos y anuncios para informar a GLP (o a las empresas que nos ayudan a realizar nuestras operaciones) de que dichas páginas web, correos electrónicos o anuncios han sido vistos o se ha hecho clic en ellos.
 
Las secuencias de comandos incrustadas son fragmentos de código de programación que se incluyen en el Sitio Web para medir el uso de estas páginas web, como por ejemplo en qué vínculos se hace click. Utilizamos esta información para mejorar el Sitio Web y adaptarlo a los temas que probablemente más le interesen, así como para realizar estudios de mercado.
 
Puede desactivar las funciones de secuencias de comandos, como el lenguaje JavaScript, en su navegador (consulte la función de ayuda de su navegador). Recuerde que si deshabilita por completo las funciones de secuencias de comandos, es posible que los sitios web de Adobe no funcionen correctamente.

¿Cómo puedo desactivar las cookies?

Puede configurar su navegador para que rechace todas las cookies. Sin embargo, es posible que algunas características o servicios de la Web no funcionen correctamente sin cookies. La mayoría de navegadores te permiten desactivar completamente las cookies, de manera que Usted podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este Sitio Web modificando la configuración de su navegador. Puede encontrar más información en la configuración de su navegador. A continuación, le facilitamos también los enlaces a las webs de los principales de los navegadores:

 

13. MODIFICACIONES

GLP podrá modificar la Política de Privacidad para adaptarla a las modificaciones que puedan producirse en el Sitio Web o en relación con el tratamiento de sus datos personales. En tal caso, GLP se pondrá en contacto con Usted a través de los canales de comunicación habituales y con antelación suficiente para notificarle las modificaciones pertinentes y le remitirá la política de privacidad actualizada.

Las versiones actualizadas y anteriores de la Política de Privacidad se encontrarán disponibles en todo momento en el Sitio Web.